发展规划与学科建设处召开第四期 “三三一”专题式分享交流会
张铭 2024-07-12 浏览次数:

712日下午,发展规划与学科建设处组织召开了第“三三一”专题式分享交流会,处室全体人员参加会议,会议由党支部书记彭胜民主持。

“三三一”学习专题重点梳理总结中国农业大学华南农业大学、沈阳农业大学三所涉农高校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、文化建设、社会服务、国际交流共七方面的先进举措和发展经验。

发展规划科金晓松分享了三所高校发展规划及师资队伍管理方面的现状,并对比分析了各校之间职能与管理方面的相似与不同。

综合信息科张铭分享了《中国农业大学人才培养特色 因材施教 追求卓越》《华南农业大学拔尖创新人才培养模式—丁颖创新班》《沈阳农业大学 立足多个维度培养“知农爱农”新型人才》等相关文件、举措,并结合人才培养方面谈了自己的感悟与思考。

项目管理科石仲明分享了中国农业大学服务乡村振兴战略实施方案华南农业大学“百千万工程”工作推进情况沈阳农业大学乡村振兴战略研究院打造校地合作新模式等内容,并谈了对社会服务方面的心得体会。

学科建设科徐天玮分享了中国农业大学种业科技创新十大行动华南农业大学节水抗旱稻绿色产业研究院“1522”发展目标和《沈阳农业大学科研获奖认定暂行条例》等相关文件、举措,同时针对科学研究方面谈了工作收获与启示。

学科建设科李明强分享了中国农业大学“双一流”学科建设项目论证会议开展情况和华南农业大学融入粤港澳大湾区建设三年行动计划》《沈阳农业大学学科建设专项经费管理办法》等相关文件,并谈了自己对加强学科交叉融合方面的三点思考。

项目管理科王志刚分享了三所高校国际合作交流方面的现状,并对比分析了各校之间国际交流工作的相似与不同。

综合信息科李岩分享了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信、华南农业大学“五湖四海一片林”的校园环境、沈阳农业大学的“莓果”文化,并结合学习内容谈了对于校园文化方面的几点思考。

彭胜民总结了这一阶段“三三一”分享汇报的学习成果,并指出通过本轮汇报交流充分展现出三个特点,一是准备材料认真有深度,二是质量愈发提高有进步,三是效果越来越好有亮点,整体活动对处室工作及个人成长提升很大。他希望大家继续调研分析找思路,凝心聚力发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,助力学校在项目规划、资源争取、学科布局优化、内生动力激发等方面取得新成绩、实现新突破

Copyright © 2022 东北农业大学发展规划与学科建设处