张庆伟:深入贯彻落实党的十九届五中全会战略部署(节选)
2020-11-03 浏览次数:

张庆伟在省委全面深化改革委员会第十三次会议上强调

深入贯彻落实党的十九届五中全会战略部署

乘势而上开启“十四五”全面深化改革新征程

2日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第十三次会议,传达学习习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的重要讲话精神,研究部署改革工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,着眼全面完成“十三五”任务目标和系统谋划布局“十四五”各项工作,继续用足用好改革开放这个关键一招,运用改革突破瓶颈打破束缚,通过改革化解风险战胜挑战,依靠改革应对变局开拓新局,在抓落实见实效上凝聚思想共识、汇聚攻坚合力、集聚智慧力量,使各项改革朝着构建新发展格局聚焦发力,乘势而上开启“十四五”全面深化改革新征程。

省委全面深化改革委员会副主任王文涛、陈海波出席会议。

会议强调,要进一步凝聚思想共识,切实增强改革必胜勇气决心。切实把思想和行动统一到习近平总书记对改革发展环境和形势的判断上来,统一到习近平总书记关于全面深化改革的顶层设计和决策部署上来,统一到习近平总书记关于狠抓改革落实的要求上来,为深化改革积势蓄势谋势,推动改革更好服务振兴发展大局。要进一步汇聚攻坚合力,坚决完成各项重点改革任务。对账盘点、对表对标、盯住关键,在抓落实见实效上加快进度、加大力度、拓展深度,以决战决胜的冲锋姿态,确保各项改革任务按时保质完成,向党中央和全省人民交上合格答卷。要进一步集聚智慧力量,谋深谋实重大改革任务举措。深入谋划“十四五”时期重大改革任务,抓紧谋划“十四五”开局之年的改革工作要点,鼓励引导基层大胆探索,营造改革创新浓厚氛围,坚定不移将改革进行到底。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。(记者 曹忠义)