【落实“三年行动”】发展规划与学科建设处召开党支部学习暨半月工作会议
张铭 2024-04-10 浏览次数:

4月10日下午,发展规划与学科建设处召开党支部学习暨半月工作会议。处室全体人员参加会议,会议由党支部书记、处长彭胜民主持。

会上,彭胜民以《学习中国共产党纪律条例》为题,为全体党员讲了一堂专题党课。党课共分为五个部分:一是总结了从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范;二是进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;三是坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效;四是抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命;五是《条例》修订后与日常工作和生活紧密相联四项内容的解读。

会议图片

会上,彭胜民带领大家共同学习了李长生书记在东北农业大学第七届五次教代会闭幕式上的讲话《锚定目标不松劲 乘势而上建一流 奋力谱写“十四五”事业发展新篇章 》。彭胜民指出,全体人员要牢固树立“不进则退、慢进也退”的危机意识,坚定必胜信心,锚定目标任务,主动攻坚破难,深化履职尽责,转变能力作风,激发内生动力,为学校高质量发展做出应有贡献

会上,各科室负责人汇报了半月以来工作开展情况及下阶段工作计划。综合信息科汇报了资产采购档案管理和处内制度完善等工作;发展规划科汇报了校院两级管理体制改革工作方案的制定、大豆产业创新研究院的成立等工作;学科建设科汇报了新一轮学位授权点系统填报、省首轮“双一流”建设专项审计材料报送等工作;项目管理科汇报了省属高校体积项目论证、教育领域设备更新调研摸底会议召开等工作。

会议最后,彭胜民部署了下阶段重点工作任务进一步推进考勤与绩效管理工作常态化,提升工作效率,强化作风建设;稳步推进校院两级管理工作方案的制定工作,争取早日推动方案落地落实;扎实做好学位点申报后半程工作,力争在本轮学位点申报中取得新突破;谋划做好学生宿舍工程建设提级论证工作,缓解学校资金及学生住宿等问题;进一步加强调研,做好新校区规划论证工作;加强校内场地资源优化统筹工作,增强学校自身造血功能;做好大豆产业研究院上会前期准备工作,凝聚多方力量,提升机构效能;大力强化“学科补短板计划”前期谋划工作,实现学科水平再上新台阶;聚焦推动学校高质量发展,前瞻谋划“十五五”规划工作;进一步完善处内制度建设,提升处室行政效能;扎实推进“三三一”专题式学习,通过“看”“比”“启示”全方位多维度提升业务能力。

Copyright © 2022 东北农业大学发展规划与学科建设处