发展规划与学科建设处党支部召开第二期 “三三一”专题式分享交流会
张铭 2024-04-28 浏览次数:

428日下午,发展规划与学科建设处党支部组织召开了第二期“三三一”专题式分享交流会,处室全体人员参加会议,会议由党支部书记彭胜民主持。

第二“三三一”学习专题是西北农林科技大学、湖南农业大学、河南农业大学三所涉农高校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、文化建设社会服务、国际交流等七方面的先进举措和发展经验。

学科建设科李明强分享了西北农林科技大学学科群建设管理办法》《湖南农业大学学科建设业绩奖励办法》《河南农业大学学科建设三年行动计划》等相关文件,并谈了自己对学科交叉方面的六点思考

发展规划科金晓松分享了三所高校发展规划及师资队伍管理方面的现状并对比分析了同我校职能与管理方面的相似与不同。

学科建设科徐天玮分享了西北农林科技大学国家和省部级科技成果培育工作方案》《河南农业大学关于进一步加强高能级科研平台建设的若干意见“湖南农业大学集中力量打造顶尖实验室”相关文件举措,同时针对科学研究方面谈了工作收获启示。

1BB26

综合信息科张铭分享了西北农林科技大学 2023 年本科教育教学工作报告》《湖南农业大学本科教学质量提升行动方案河南农业大学为农业现代化发展培养新型人才等相关文件、举措并结合人才培养方面谈了自己的感悟与思考。

项目管理科石仲明分享了河南农业大学专家服务“春管”系列报道、湖南农业大学与36个市县签订合作协议、西北农林科技大学与中国融通农业发展集团有限公司洽谈合作等内容,并谈了对社会服务方面的五点认识。

24C96

综合信息科李岩分享了西北农林科技大学的文化内涵、湖南农业大学的红色文化与绿色文化特色、河南农业大学的“玉兰”文化等,并结合学习内容谈了对于校园文化方面的几点思考。

2467A

项目管理科王志刚分享了南京农业大学国际合作学校及合作项目、山东农业大学国际合作与交流情况、福建农林大学对外合作与交流工作情况等,并结合《黑龙江地方高校国际交流与合作模式研究》谈了自己对国际交流方面的几点思考。

21AEE

彭胜民在总结时指出,大家搜集的信息很全面,分享的内容脉络很清晰,对工作的指导性很高,三三一专题分享交流活动已初步成型,希望全体成员继续保持,互相学习,加强交流,真正达到“业务大练兵”的学习目的,为更好地开展处室各项工作奠定坚实的基础。

会上李天竹副处长就学校保密会议的精神进行了传达,李明强就京沪高校“双一流”建设交流研讨会会议内容进行了介绍,张铭就处室新建的资产采购流程进行了培训。

会上,彭胜民处长还就机关党委2024年度党建工作要点、教育部教育统计管理规定、黑龙江省教育统计管理实施细则等相关文件精神进行了传达与部署。

Copyright © 2022 东北农业大学发展规划与学科建设处