发展规划与学科建设处党支部组织开展 “参观红色教育基地 重温入党誓词”主题党日活动
张铭 2023-06-16 浏览次数:

牢牢把握主题教育 “学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,感受哈尔滨城市历史变迁、发展现状,激发全体党员爱党爱国爱家乡的巨大热情,6月16日上午,发展规划与学科建设处党支部全体党员在党支部书记彭胜民的带领下参观了以“留下历史印记,引领城市未来”为主题的哈尔滨规划展览馆。

参观现场

哈尔滨规划展览馆分为印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、八区十县(市)、新型城镇化等30个分展区。按照历史、现在和未来的脉络,通过各种高科技手段生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。充分体现哈尔滨在发展中前进、在前进中发展的美好愿景。

参观现场

在讲解员的引导下,大家通过解说、图解、影视等方式,身临其境感受哈尔滨发展故事,观摩了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘,观看了历史影片《印象哈尔滨》,全体党员亲身体会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,黑龙江全面振兴全方位振兴的蓝图已全面展开。

参观现场

参观结束后彭胜民组织全体党员开展重温入党誓词活动,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。铿锵誓言久久回荡在展览馆大厅,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,时刻以党员的标准严格要求自己,为学校发展贡献自己的力量,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

参观现场

全体党员纷纷表示此次参观不仅深入了解了哈尔滨的历史文化积淀,更感受到党团结带领人民战胜一切艰难险阻、走向辉煌的奋斗历程。以本次参观活动为契机,部门将进一步强化主题教育学习,在学习过程中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵团结有爱促发展、规划未来谋实招立足岗位作贡献美好生活展明天,着力将工作成效转化为服务学校发展的强大动力。