发展规划与学科建设处党支部召开2024年首次 “三三一”专题式分享交流会
张铭 2024-03-27 浏览次数:

为积极打造“学习型、创新型、服务型”处室,提高处室业务能力水平,327日下午,发展规划与学科建设处党支部组织召开了2024年首次“三三一”专题式分享交流会,处室全体人员参加会议,会议由党支部书记彭胜民主持。

首期“三三一”学习专题是南京农业大学、山东农业大学、福建农林大学三所农业高校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、文化建设共计五个方面的先进举措和发展经验。

发展规划科金晓松分享了南京农业大学人事处、发展规划与政策研究处网站建设情况及《山东农业大学博士后管理工作办法(试行)》《福建农林大学“十四五”规划》等文件的学习心得。

学科建设科李明强分享了南京农业大学学科建设目标、方向和具体举措,福建农林大学加快推进一流学科建设举措和学科交叉融合发展意见,山东农业大学举全校之力冲击一流等相关具体举措,并结合学校、部门、学科三个层面谈了收获启示。

综合信息科李岩分享了《南京农业大学中长期文化建设规划纲要》《福建农林大学规范性文件管理试行办法》及山东农业大学智慧校园建设等方面内容,并结合学习内容谈了下阶段的工作思路与思考。

学科建设科徐天玮分享了南京农业大学勇担高水平科技自立自强的使命担当、福建农林大学十年农业科技成果展、山东农业大学深化科研管理改革等文件,同时针对科研建设力度、科研创新改革等谈了对工作的收获启示。

综合信息科张铭分享了各高校人才培养对比情况、南京农业大学针对加强一流本科教育采取的新举措,山东农业大学培养新型农科人才的侧重点,福建农林大学科技特派员制度助力乡村振兴等内容,并结合开放共享、优化结构、创新改革三个层面谈了对人才培养工作的认识与思考。

彭胜民首先肯定了大家所做的学习分享,大家通过此次“业务学习大练兵”,精心准备了课件,分享内容贴合工作实际,达到了不错的效果,他结合个人体会逐一进行了点评。在最后,他强调了“三三一”专题式分享学习的重要性,全体人员要加强信息收集与分析能力,强化对人才培养、科学研究等五大建设任务的认识,取长补短,更好地指挥推进工作,为学校高质量发展贡献智慧与力量。

会上彭胜民还就巡视整改相关反馈意见及《东北农业大学深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动实施方案》文件精神进行了传达与部署。

Copyright © 2022 东北农业大学发展规划与学科建设处
  •     发展规划科邮箱:neaufzgh@163.com
  •     学科建设科邮箱:211@neau.edu.cn